Bryan Neumeyer

Nachwuchs-Rennfahrer im Rallycross

Vielversprechener Auftakt

Tabellenplatz sechs – punktgleich mit dem Fünften – nach Saisonauftakt: Beim ersten Lauf der FIA XC Junior Championship und dem Debüt im LifeLive XC TN11 landete Bryan Neumeyer beim EM-Heimspiel in Seelow im Finale auf Platz sieben.

Der Deutsche konnte in Seelow die Zeiten der Spitzengruppe mitgehen, war im zweiten Zeittraining sowie im ersten Heat Vierter. Einige kleine Probleme warfen ihn jedoch zurück: Bei einem Ausritt im Zeittraining beschädigte er eine Bremsleitung, im zweiten Heat ruckelte die Kupplung am Start, die 5-Sekunden-Strafe für den Frühstart warf ihn auf Platz acht zurück.

„Damit ging ich aus der dritten Startreihe ins Finale“, so der 15 Jahre alte Schüler. „Im Finale rutschte nach drei von sieben Runden meine Crossbrille vom Helm, ich musste meine Augen mit der Hand vor den aufgewirbelten Steinen schützen und konnte einhändig nicht attackieren. Aber die Ergebnisse in Seelow stimmen mich positiv für den nächsten EM-Lauf in Frankreich im Juli.“

Zunächst jedoch steht für Bryan Neumeyer am 18. und 19. Mai der zweite Lauf zum ADAC XC Cup in Gründau auf dem Programm. Dorthin reist der Schüler als Tabellenführer.